石原結実の食べ物健康事典 |石原 結実


石原結実の食べ物健康事典石原結実の食べ物健康事典
石原 結実
日本文芸社 刊
発売日 2005-08



東洋医学と最新科学の融合 2005-08-20
マクロビオティックに興味があったが、制約が多く、お肉やお魚大好きな私は食べたいものが食べられず私には無理だと感じた。そんな時、出会ったのがこの本。
この本では「食べてはいけない」は一切なく、どうやって食べたら自分の体質に合うか、を教えてくれる。
内容は食材ひとつひとつについて効能、食べ方、民間療法などが解説されているタイトル通り「事典」。今、自分が食べているものの効能を調べることも、今晩のレシピを考えるために何となくめくることもできるところが便利。
興味深いのは、古くからの東洋医学、最新科学の両方の観点から見ていること。
色々と情報が錯綜してどれを信じたら良いかわからない時代に、根拠がしっかりしているのはとても信用できる。


続きの情報はコチラ≫



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。